+
Реклама


19 Октября в 11:48rycckienovosti.ru

Политик рассказала, как закатала сына в бетон

новости

Как информирует сайт Следственного комитета Российской Федерации, жительница Астрахани, обвиняемая в убийстве 12-летнего сына, судебной психолого-психиатрической экспертизой признала вменяемой.

Недавно, тело мальчика нашли замурованным в бетон.

По версии следствия, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта 2020 года и вернулся домой только под утро следующего дня. Между сыном и матерью возник конфликт. Женщина дождалась, пока сын уснет, а после «нанесла несколько ударов в область головы острой частью пластиковой кисточки и гантелью». Ребёнок скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемая перевезла тело ребёнка в дом своего старшего сына в Астрахани. Там она залила тело бетоном в погребе.

Обвиняемая долго пыталась запутать следствие. В период расследования она сообщала, что видела мальчика около дома, и даже «узнавала» его на камерах видеонаблюдения. Тело ребенка было найдено правоохранителями 19 июня. Женщину арестовали, она признала вину.

«Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемой. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — сообщает СК РФ.

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемой в убийстве сына оказалась – известный в регионе политический деятель Галина Морозова. Представители облизбиркома рассказали, что в 2016 и 2017 годах Морозова баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019 году выдвигала свою кандидатуру на пост губернатора Астраханской области.

Главное на сегодня