«Ценой своей карьеры»: в России ответили на слова Шредера о Крыме


опубликовано: 18 July 2019 в 18:27 от politpuzzle.ru

Российский сенатор Алексей Пушков и депутат Госдумы Антон Морозов прокомментировали высказывания экс-канцлера Германии Герхарда Шредера о законности присоединения Крыма к России в 2014 году. Такая позиция определяет его как «политика с большой буквы», заявил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков и член комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов отреагировали на признание законности присоединения Крыма от бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

Алексей Пушков считает, что позиции экс-канцлера придерживаются многие политики на Западе, но для многих из них высказать свое мнение – табу.

«Признать Крым российским можно лишь ценой своей карьеры», — написал сенатор в Twitter.

Антон Морозов соглашается, что мнение о законности Крыма очень популярно в Европе, однако, не ослабевающее давление США принуждает страны занимать антироссийскую позицию по этому вопросу.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара также убежден, что навязанная Брюсселем и Вашингтоном позиция мешает многим действующим политикам высказать свое мнение по этому поводу.

«Нас радует, когда звучат трезвые голоса адекватных политиков с большой буквы, имеющих серьёзный политический вес. Несмотря на то, что сегодня они не занимают должность, на которой работали, всё равно к их мнению прислушиваются», — рассказал крымский политик.

Ранее экс-канцлер Германии Герхард Шредер назвал Крым «давней русской территорией» и призвал страны Запада признать законность его вхождения в состав РФ.