14 Апреля в 12:34tsargrad.tv

Политконсультант оценил звонок Байдена Путину: «Это капитуляция»

новости

Джо Байден предложил президенту России встретиться в третьей стране. "Вы будете смеяться, но это капитуляция. Американцы попробовали эскалацию, увидели, что Россия не отступает, — и струсили", — считает политконсультант Андрей Перла.

Президент России Владимир Путин получил от главы США Джо Байдена предложение встретиться в третьем государстве. Что это означает, объяснил Царьграду политконсультант и журналист Андрей Перла.

По его мнению, предложение Байдена — это не что иное, как признание поражения со стороны США. На Россию попытались надавить в надежде, что она отступит, но когда поняли, что этого не произойдёт, струсили сами.

Вы будете смеяться, но это капитуляция. Американцы попробовали эскалацию, увидели, что Россия не отступает, — и струсили на пороге настоящего столкновения,

— сказал Андрей Перла в комментарии к событию для Царьграда.

Он добавил, что теперь США будут пытаться договориться с Россией. Эксперт не исключил, что Белый дом даже воспользуется советом журнала Foreign Affairs, который рекомендовал властям США наконец признать ограниченность «американского могущества» на международной арене.

Главное на сегодня