28 Октября в 13:33rueconomics.ru

Политолог Чаплыга предупредил о фатальном ответе России на «ракетные угрозы» Киева

новости

Ответ России на недавние угрозы со стороны Украины может оказаться полной неожиданностью для команды Зеленского.

Украинские чиновники высшего звена привыкли, что все их антироссийские заявления и угрозы не несут никаких последствий на практике — в Москве их просто игнорируют. Но на этот раз ответ России может сильно удивить Банковую. Правда, удивляться Зеленский и его команда смогут недолго.

Таким мнением с ведущими канала NewsOne поделился киевский политолог Михаил Чаплыга, отметив, что политическая верхушка Украины совершила огромную ошибку, не уловив недавних геополитических сдвигов и продолжив разыгрывать храбрых борцов с Россией, как будто ничего не случилось. На этот раз наглость и глупость советников Зеленского может стоить Украине государственности.

Речь идет о словах советника главы офиса украинского президента Алексея Арестовича, пригрозившего направить ракеты на Москву. Политэксперт иронично предложил зарядить несуществующие пока украинские ракеты тем, во что Зеленский и его команда превратили промышленность и экономику Украины. После этого Чаплыга уже на полном серьезе посетовал, что функционеры Банковой, как, впрочем, и сам президент, не прислушиваются к многозначительным посланиям, которые регулярно озвучивают в Кремле.

«Вопрос в том, какой заряд будет нести та ракета, которую господин Арестович хочет нацелить на Москву. Я могу предположить, что зарядят эти ракеты навозом, на который наши реформаторы уже перевели атомную энергетику и промышленность. Это окажет нужный деморализующий эффект.

К сожалению, буквально перед выпадом Арестовича прозвучало заявление Пескова о том, что Россия не может удержать Украину от членства НАТО, однако она может минимизировать риски для себя. Если перевести с дипломатического, это значит, что Россия будет действовать на территории России, защищая свои интересы так же, как и НАТО. Мы сами развязали им руки. Это означает, что нас просто будут рвать на части.

После слов Арестовича Песков имеет полное право обратиться к западным партнерам, объяснить, что в Киеве все сошли с ума и их пора успокоить, и уже завтра у нас официально высадиться контингент РФ с одобрения Запада. Это угроза может стать последней для Украины. Банковая развязала России руки, и я думаю, что ответ будет фатальным», — озвучил грозное предупреждение Чаплыга.

новости

Эксперт добавил, что в администрации Зеленского, возможно, так и не осознали, к какой тонкой грани подошла Украина после очередной порции бессмысленной воинственной чуши. Украинский гарант сейчас слишком занят укреплением своей диктатуры. Последние заявления секретарь СНБО Алексея Данилова о переформатировании страны в президентскую республику ярко демонстрирую истинные планы президента. Последний, по всей видимости, нашел способ остаться у власти навсегда и его монобольшинство не сегодня-завтра начнет грубо менять конституцию.

Ранее политэксперт Дмитрий Марунич объяснил, какой важный нюанс превращает угрозы Киева в адрес Москвы в глупый конфуз.

Главное на сегодня