опубликовано: 07.03.2020 в 12:10 от politros.com

Политолог Марков после переговоров Путина и Эрдогана заявил, что войны не будет

Директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Мнением политолог поделился на своей странице в соцсети Facebook.

«Почти уверен, что Путин и Эрдоган найдут компромисс, потому что это в интересах и России, и Турции. Но потом этот компромисс все будут трактовать по-своему, по-разному», – пишет Сергей Марков.

По мнению политолога, особенности современной международной политики указывают на то, что в будущем договоренности по Идлибу одновременно и будут, и не будут исполнены. Во всяком случае, поясняет аналитик, определить это будет сложно. Тем не менее войны России и Турции не будет, считает эксперт.

«Потом будут спорить до бесконечности. Однако при этом стрелять-то не будут. И опять будут о чем-то новом договариваться. И опять не будут выполнять. И при этом все как-то будет развиваться и взаимодействовать. Вот такова в нашем мире судьба всех договоров и переговоров. И это не только Россия и Турция. США и Китай, США и ЕС тоже также договариваются. Бесконечно.

А уж Турция и ЕС…. Спросите у турок и есовцев. Они вам расскажут, яростно сверкая глазами, о своих договоренностях. Но стрелять не будут! Путин и Эрдоган хоть глазами сверкать не будут. И договорятся друг в друга не стрелять», – считает Марков.

Начались переговоры Путина и Эрдогана по Идлибу. Почти уверен, что Путин и Эрдоган найдут компромисс, потому что это в…

Gepostet von Sergey Markov am Donnerstag, 5. März 2020

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Путин и Эрдоган проговорили наедине почти три часа.

Сейчас читают