+
Реклама


23 Февраля в 16:16politexpert.net

Политолог Мезюхо рассказал о начале осознания Киевом потери Крыма

новости

Инициативы президента Украины Владимира Зеленского по Крыму выставляют его в не очень выгодном свете, считает политолог Евгений Мезюхо.

Предложение украинского лидера провести на полуострове местные выборы подвергают критике даже граждане Незалежной. Так, генерал-лейтенант Геннадий Москаль назвал слова Зеленского «пустым конверсионным» заявлением. Он отметил, что процедуру, которую хочет провести глава государства, не представляется возможным реализовать на практике, поскольку Крым уже более пяти лет является неотъемлемой частью РФ.

Комментируя высказывание Москаля в эфире радио Sputnik, Иван Мезюхо отметил, что заявление украинского генерал-лейтенанта не приведет к изменениям во внутренней и внешней политике киевских властей. Тем не менее оно указывает на то, что определенная часть руководства Незалежной пришла к осознанию того, что Крым больше не является частью Украины.

«Думаю, что и сам Зеленский осознает, что Украина никогда не вернет себе эту территорию. Его периодические антикрымские заявления можно назвать ритуальными, они делаются для проформы и для националистически настроенного электората», – подчеркнул Мезюхо.

При этом эксперт абсолютно убежден в том, что принятие официального статуса полуострова в украинском политикуме со временем будет укрепляться и нарастать. По этой причине подобные инициативы Зеленского, выставляющие его в невыгодном свете, теперь вызывают смех не только у простых жителей Незалежной, но и у политических деятелей, которых трудно уличить в дружбе с Москвой, резюмировал специалист.

Планируя провести выборы на территориях, которые сегодня не имеют никакого отношения к Киеву, Зеленский не в состоянии решить социальные проблемы на подконтрольной ему территории. В скором времени на Украине ожидается уменьшение пенсионных выплат, в большинстве своем не достигающих размера прожиточного минимума.

Главное на сегодня