опубликовано: 22.08.2019 в 17:30 от politexpert.net

Политолог назвал ударом по Украине переговоры Путина и Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным не стал затрагивать тему Украины. Тем самым он нанес удар в спину по идеологически наиболее важному концепту Незалежной, заявил политолог Дмитрий Куликов.

Выступая в эфире радио «Вести ФМ», специалист прокомментировал размещенный на странице главы Франции в Facebook пост на русском языке, в котором шла речь о простирающейся от «Лиссабона до Владивостока» Европе. По мнению Куликова, следует спокойно воспринимать эту публикацию и не брать пример с Украины.

Примечательно, что Незалежную Путин и Макрон в своем разговоре обошли стороной. Таким образом, в очередной раз стало ясно, что сам по себе Киев мало, кого интересует. Лозунги про единение с Европой и ее защиту от «ужасной России» положительной реакции на Западе не вызывают. По прошествии пяти лет выясняется, что никакая защита странам ЕС не требуется.

«И вот такой удар в спину по самому идеологически важному концепту», – подчеркнул политолог.

Макрон выступает за необходимость создания нового миропорядка, поскольку старый уже себя изжил. И нет ничего удивительного, что в качестве партнера он рассматривает именно Россию, считая правильным такой вектор развития. На Украине же подобные разговоры «оторвали голову совсем», поскольку ведут к краху всей идеологической иллюзии, резюмировал Куликов.

Демарши Киева весьма сильно надоели Евросоюзу. Так, украинские политики заявили о своей готовности приостановить транзит российского газа в Европу. Однако директор Института национальной энергетики Александр Фролов считает, что этого не произойдет из-за давления, которое окажет Брюссель на руководство Незалежной.