17 Ноября в 01:36tsargrad.tv

Политолог о войне США и Китая: «У меня две новости, и обе плохие»

новости

Политолог в беседе с журналистами высказался о возможной войне США и Китая. И пока у эксперта не самый позитивный настрой: "У меня две новости, и обе плохие".

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что США готовятся к войне с Китаем. И одним из подтверждений подобной версии стала реальная политика Штатов, которая расходится со словами того же президента США Джо Байдена.

Сегодня Байден пытается убедить председателя КНР Си Цзиньпина в том, что США не заинтересованы в создании антикитайского блока. Однако, как правило, американцы врут как раз перед началом боевых действий, подчеркнул Мухин в беседе с News.ru:

У меня две новости, и обе плохие. Байден не знает об образовании AUKUS — антикитайского блока. Либо забыл. И вторая новость — ещё более плохая: Джо Байден врёт Си Цзиньпину, — сказал Мухин.

Пока ясно, что Байден выводит отношения с Китаем на «конфликтный трек», причём открытый, пояснил Мухин. США входят сразу в два военных образования, созданных для противостояния Китаю, — помимо AUKUS, это ещё и QUAD. И от действий Вашингтона будет зависеть реальное продолжение конфликта. Если США выйдут из образования — это одно, а если останутся — совсем другое.

Главное на сегодня