Политолог предлагает поделить Украину на три независимых страны


опубликовано: 16 August 2019 в 06:57 от nahnews.org

Для того, чтобы люди жили в мире и согласии, Украину необходимо разделить на три независимых государства. Однако мировое сообщество ставит на территориальную целостность страны, не понимая того, что Украина в сегодняшнем виде нежизнеспособна. Об этом в эфире интернет-канала NewsFront заявил политолог Олег Хавич.

Стоит отметить, что политический аналитик Хавич известен как сторонник федерализации Украины и автономии ее западной части. В 2017 году он подвергся нападению ветеранов так называемой антитеррористической операции в Донбассе (АТО) за выступление на круглом столе об ущемлении прав румынского меньшинства на Буковине. После этого Хавич был задержан полицией, позже у него был проведен обыск сотрудниками Службы безопасности Украины.

По словам эксперта, он после развала Советского Союза пришел к уверенности, что государство Украина в нынешних своих границах не может существовать. Для того, чтобы люди просто жили нормально, Украина должна быть разделена как минимум на три страны – Новороссию, Малороссию и Западную Украину, которую эксперт назвал Рутенией, по старому австрийскому названию этой территории.

«Чтобы люди просто жили нормально, государство Украина должно быть разделено на три государства — Малороссию, Новороссию и Рутению. Если эти части разойдутся, желательно мирно, то тогда можно будет говорить о том, как в каждой из этих частей налаживать жизнь, будущее, строить какую-то политику, которая бы всех удовлетворяла», — заявил он.

Далее эксперт рассказал, что сегодня Украину удерживает в единых границах только ненависть части населения друг к другу. Поэтому, пока международное сообщество ставит на территориальную целостность Украины, ненависть одной части жителей к другой будет подпитываться не только извне, но и нынешними киевскими властями. Только так они смогут сохранить существование Украины в нынешних границах.

«Я не вижу перспектив того, что эта всепожирающая ненависть будет ослаблена. Потому что, как только она будет ослаблена, это государство развалится», – резюмировал украинский эксперт.

Напомним, ранее бывший министр Украины Виктор Суслов заявил о том, что нынешние киевские власти согласился на заведомо проигрышные условия, подписав соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Частью этого договора стало установление зоны свободной торговли, но ЕС ввел квоты на украинскую продукцию, тем самым ограничив ее ввоз.

Бывший украинский чиновник уверен, что экономика государства неспособна конкурировать с европейской, несмотря на это, Киев согласился сотрудничать на условиях технических регламентов и стандартов, принятых в Евросоюзе. Поэтому, заявил он, именно Европейский союз виновен в том, что украинская экономика «трещит по швам».