07 Ноября в 11:36ytro.news

Политолог предупредил Путина о предательстве Лукашенко после заявлений о Крыме

новости

Президент Белоруссии видит в новом договоре с Россией собственную выгоду

В минувший четверг Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились на онлайн-заседании Высшего госсовета, чтобы окончательно утвердить все 28 союзных программ.

Во время мероприятия белорусский лидер заявил, что обижен на главу России за то, что тот не взял его с собой в Крым – во время подписания программ Путин находился в Севастополе. И, как позже отметил белорусский парламентарий Андрей Савиных, эти слова можно рассценивать как фактическое признание полуострова российской территорией. Однако политолог Дмитрий Болкунец полагает, что доверять Лукашенко в этом вопросе не стоит.

В своем телеграм-канале он написал, что в международном сообществе подпись президента Белоруссии давно потеряла всякий вес – его воспринимают как нелегитимного руководителя, а это, в свою очередь, «делает его подпись под любыми международными соглашениями совершенно ничего не значащей».

Более того, считает Болкунец, ничего из подписанного выполнять белорусский лидер не собирается.

«Загнав себя в угол Лукашенко рассматривает Союзное государство исключительно как инструмент вытягивания денег из Кремля. Подписав бумажки, получит газ на будущий год в 5-10 раз дешевле чем в Европе», – пишет беглый политолог.

Напомним, во время заседания Высшего госсовета Александр Лукашенко также объявил дату предстоящего референдума по конституции.

Главное на сегодня