+
Реклама





01 Июля в 17:03dni.ru

Политолог Воля расшифровал агрессивное послание Зеленского перед ЕС

новости

Владимир Зеленский озвучил в видеообращении претензии к Германии и Франции.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением, которое показали на панельной дискуссии, организованной Мюнхенской конференцией по безопасности. В своей речи Зеленский озвучил претензии к Германии и Франции.

Настойчивые и даже местами агрессивные заявления Владимира Зеленского в адрес европейских коллег рассчитаны, скорее всего, на внутреннюю аудиторию Украины. Об этом рассказал киевский эксперт-международник Украинского института политики Владимир Воля.

Однако по мнению эксперта, это неправильная стратегия Зеленского с точки зрения интересов Незалежной. Выходит, что ее лидер упрекает и задает вопросы, ответы на которые очевидны.

При этом все требования к Украине со стороны ЕС и США уже давно озвучены, напомнил эксперт. Американский лидер Джо Байден после саммита «Большой семерки» заявил, что ПДЧ Украина получит тогда, когда преодолеет коррупцию и проведет необходимые реформы. Зеленский же упорно продолжает утверждать, что это Германия и Франция противостоят вступлению Украины в НАТО.

«Это ошибочная стратегия. Думаю, что это попытка, с одной стороны, показать наступательную стратегию президента по внешней политике – что он жестко и бескомпромиссно требует ответа от всех, общается на равных, имеет сильную позицию в общении с представителями других государств», – приводит «ПолитНавигатор» слова эксперта.

По мнению политолога, таким образом Зеленский может стремиться снять ответственность с себя и со своей команды за отсутствие прогресса.

Главное на сегодня