+
Реклама


13 Февраля в 09:52politpuzzle.ru

Политолог высмеял идею украинского депутата обменять воду для Крыма на Донбасс

новости

Эксперт в сфере политики Михаил Смолин оценил идею украинского депутата Давида Арахамии, предложившего поставлять питьевую воду в Крым в обмен на уступки по Донбассу. По словам политолога, Москва в ближайшее время своими силами решит проблему с водоснабжением на полуострове.

Депутат Верховной рады, руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Прямой» предложил обменивать воду для Крыма на уступки в переговорах по Донбассу. По его мнению, в обмен на питьевую воду Украина может выдвинуть требование отвести «вооруженные формирования к Ростову» и передать Киеву контроль над границей. Парламентарий убежден, что это будет «достаточным компромиссом».

Временные проблемы с водоснабжением в регионе начались из-за водной блокады, введенной украинскими властями в 2015 году в отношении Крыма. Киев перекрыл Северо-Крымский канал, по которому из Херсонской области на территорию полуострова поступала пресная вода, обеспечивающая 90% потребностей населения региона.

Кандидат исторических наук, политолог Михаил Смолин в эфире радио Sputnik высмеял идею украинского депутата, назвав ее «патологической глупостью». Эксперт убежден, что Россия в ближайшее время своими силами решит проблему нехватки питьевой воды в Крыму, как это было с мостом через Керченский пролив и подачей электроэнергии на полуостров.

«Поэтому нет никакой нужды входить в такие глупые договоренности и зачем-то на воду менять людей. Людей Россия никогда не предавала. Тем более что Украина – страна не договороспособная. О чем бы мы с ними ни договаривались, они всегда эти договоренности переиначивали, как им удобно», — объяснил Смолин.

Ранее президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко прокомментировал проблему с недостатком пресной воды на территории полуострова. Он рассказал о последствиях возможной засухи, и как ее избежать.

Главное на сегодня