23.02.2020 в 16:15politpuzzle.ru

Политолог Золотарев: украинское общество может очень серьезно полыхнуть

новости

Процессы, которые сейчас протекают в Незалежной, в конечном итоге могут привести к тому, что общество очень серьезно полыхнет. Таким мнением в интервью изданию «Украина.ру» поделился глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Сегодня на Украине наблюдается тяжелейшая экономическая ситуация. Население страны становится беднее с каждым днем, а власти в это время гордо отчитываются о предоставленных Евросоюзом и Международным валютным фондом кредитах, опуская момент с его погашением. А вернуть деньги Киев в его нынешнем состоянии банально не имеет возможности.

Промышленные предприятия, которые ранее приносили существенный доход государству, сегодня находятся на грани банкротства. Тот же «Мотор Сич», являющийся флагманом украинского авиастроения, сейчас переживает далеко не самые лучшие времена. Положение дел на заводе могли бы исправить китайцы, выразившие желание выкупить все производства и обеспечить рабочие места, однако из сильного давления со стороны США Киев медлит с принятием решения.

На фоне экономического кризиса вновь стали звучать речи о новом Майдане. Как отметил Андрей Золотарев, у такого рода событий на Украине уже выработался определенный хронотоп. Однако в этот раз люди могут выйти на улицы не только из-за проблем в экономике, но и из-за страха эпидемии коронавируса, что уже успело вылиться в инциденты.

«Но ход событий ускоряется, и то, что мы увидели в Санжарах, как раз показывает, что общество находится в таком состоянии, когда неосторожно брошенный окурок или поднесенная спичка может полыхнуть очень серьезно», – подчеркнул эксперт.