+
Реклама





03 Июля в 14:49lenta.ru

Политологи оценили «сенсационные» заявления Путина на прямой линии

новости

Политологи оценили «сенсационные» заявления президента России Владимира Путина в ходе прямой линии. По их словам, большая часть тем была ожидаема, однако прозвучали нетипичные вопросы и неожиданные заявления главы государства, сообщает РИА Новости.

Председатель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отметил, что общение российского лидера с гражданами затрагивало пять основных компонентов, волнующих население. Среди них он отметил социальную политику, образование, медицину и здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, внешнюю политику и международные отношения. В частности в этом году были особо затронуты темы борьбы с пандемией и вакцинации.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новый формат прямой линии с президентом Владимиром Путиным, при котором использовались мультиподключения, будут использовать и в дальнейшем, он себя оправдал. Проблемы со связью он назвал «рабочими моментами». «Формат очень хороший, абсолютно себя оправдал, и мы не сомневаемся, что в следующем году, в предстоящие годы он будет широко востребованным, потому что позволяет президенту отвечать на большее количество вопросов и большему количеству граждан задавать свои вопросы», — сказал Песков.

Главное на сегодня