+
Реклама
01 Июня в 15:47politros.com

Полиция Миннеаполиса применила слезоточивый газ против сотрудников СМИ

новости

Полиция Миннеаполиса умышленно применила слезоточивый спрей в отношении журналистов уже после разгона акции протеста. Об этом сообщил собкор РИА Новости.

Ранее съемочная группа телеканала VICE и корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев оказались на территории заправочной станции в районе беспорядков. Бойцы Нацгвардии разрешили остаться представителям прессы после того, как разогнали протестующих. Никто из оставшихся не выходил за ограждение.

После этого на дороге появился полицейский автобус, и находящиеся в нем открыли огонь резиновыми пулями. После криков людей о том, что они являются сотрудниками СМИ, полиция попросила всех войти в здание заправки. Журналисты предъявили документы. Но, несмотря на это, один из представителей полиции распылил члену съемочной группы спрей из газового баллончика прямо в лицо.

Корреспондент РИА Новости находился с другой стороны машины. Когда он был готов сесть в машину, другой офицер подошел к нему. Когда Тургиев сообщил полицейскому о том, что является сотрудником прессы, ему незамедлительно пустили струю спрея в лицо. Обоим представителям СМИ потребовалось время, чтобы прийти в себя после инцидента.