+
Реклама
10 Июня в 21:46politros.com

Полиция Украины уличила Зеленского и других чиновников в нарушении карантина

новости

Украинские полицейские уличили президента страны Владимира Зеленского и ряд других должностных лиц в нарушении карантина. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Офис президента Украины разместил на официальной странице в Facebook фотографию, на которой Зеленский запечатлен вместе с сопровождающими его людьми в одном из кафе в Хмельницком. Действие происходило в помещении, в то время как заведения общепита могли использовать только открытые летние террасы. На фотографии видно, что посетители кафе находились там без защитных масок.

Украинская полиция провела проверку, в результате которой были составлены административные протоколы на Зеленского, руководителя офиса президента Андрея Ермака и его первого заместителя Сергея Трофимова, председателя Хмельницкой областной администрации Дмитрия Габинета, главу Хмельницкого Александра Симчишина, главврача Виктора Ляшко и на владельца заведения.

Нарушителям карантина грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен (от 43 до 87 тысяч рублей). Зеленский заявил о готовности понести наказание, пишет РИА Новости.