Полиция все знала: опубликованы вопиющие данные о бойне в Керчи

Несколько студенток Керченского политехнического колледжа после первого взрыва перелезли через забор и бросились в ближайшее отделение полиции. Однако стражи порядка не поверили рассказам девушек и выгнали их из участка. Эту информацию, опубликованную студентом из Санкт-Петербурга Даниилом Пятковым, активно тиражируют украинские СМИ.

«Рассказали, что в политехе слышали взрывы и стрельбу, а там им не поверили и закрыли двери прямо перед лицом. Так и живем», – рассказал автор поста.

Тем временем стало известно, что у керченского убийцы обнаружился тайный аккаунт в соцсети. Владислав Росляков использовал его, чтобы посещать закрытые паблики, в которых обсуждались способы изготовления оружия и взрывчатки, а также тактика боя. Кроме того, 18-летний студент подписывался на сообщества, посвященные убийствам и маньякам.

Был у Рослякова и аккаунт в Telegram. В этом мессенджере вместо аватара студент использовал фото украинского маньяка Анатолия Оноприенко – преступник с 1989 по 1996 год убил 52 человека.

17 октября четверокурсник пришел в колледж с помповым дробовиком и самодельным взрывным устройством. В результате устроенной им бойни погиб 21 человек, свыше 50 получили ранения, напоминает Ura.ru.

Следствие предполагает, что у Рослякова было психическое заболевание. Специалисты проводят посмертную психиатрическую экспертизу керченского убийцы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...