опубликовано: 02.03.2020 в 12:43 от politros.com

Полковник Баранец рассказал о плане США радикально рассорить Россию и Беларусь

Соединенные Штаты развернули масштабную кампанию по разрушению отношений России и Беларуси. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, теперь США перешли к тактике элементарного запугивания белорусов.

Как отметил Виктор Баранец, американцы не просто так перенесли с осени на весну 2020 года свои крупные военные учения, а также начали отработку ядерных ударов по РФ в рамках маневрах. По его мнению, все это часть масштабной кампании по разрушению связей Москвы и Минска.

«Им нужно радикальным образом рассорить Россию и Беларусь. Скажем прямо, в последнее время российско-белорусские отношения достаточно серьезно искрят по экономическим вопросам. И тут американские учения Defender 2020, которые по факту приурочены ко Дню Победы – испортить России 9 мая – ведь завершатся они ближе к апрелю. Параллельно американцы решают подлить керосинчику в дымящий по нефти и газу костер отношений Москвы и Минска. И вот США уже решают отрабатывать ядерные удары», – заявил он.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» пояснил, что западный истеблишмент не просто так продвигает информацию о своих маневрах. Полковник уверен, что задача такой рекламы состоит в запугивании стран, сотрудничающих с РФ.

«И ведь [информация о маневрах] открыто распространяется. Они же могли это все вообще в секрете держать, и мы бы с вами об этом сейчас не говорили, потому что не знали, но натовские идеологи специально вскрывают эти данные, рассказывают, как США отрабатывают нанесение ограниченных ядерных ударов по России и территории Беларуси», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

Виктор Баранец также отметил, что неспроста зашевелились и прозападные силы внутри самой Беларуси. Он уверен, что жителям соседнего государства попросту пытаются промыть мозги.

«Посмотрите, белорусская оппозиция тут же подхватывает и начинает смертным воем выть: зачем нам нужен такой союз [с Россией], ведь мы из-за нее попадаем под ядерный удар. Ведется идеологическая обработка белорусов. Им вбивают идею: если не дружить с РФ, то якобы все будет хорошо, не будет ядерного удара», – резюмировал обозреватель КП.

Сейчас читают