+
Реклама


опубликовано в 10:59 от m.infox.ru

Полная готовность: что должно быть в аптечке если вы отправляетесь отдохнуть на природе.

Врач Екатерина Касимова рассказала россиянам о лекарствах, которыми необходимо запастись если планируется отдых на природе.

Длинные майские выходные многие россияне проводят на дачах или устраивают вылазки на природу. Врач Екатерина Касимова напомнила, что аптечку стоит захватить с собой даже если вы планируете провести за городом или на даче совсем немного времени.

Одна из серьезных сезонных опасностей, подстерегающих любителей отдыха на природе — это клещи. В эндемичных для энцефалитных клещей регионах лучшей защитой служит прививка, но даже при ее наличии стоит запастись спреями от насекомых и предпочесть для отдыха одежду светлых тонов из плотной ткани. Во-первых, на такой одежде клещей лучше видно, во-вторых — им сложнее добраться до кожи.

Не стоит сбрасывать со счетов и сезонную аллергию — она очень часто манифестирует в мае месяце. Антигистаминные препараты последнего поколения избавят вас от симптомов аллергии и не дадут побочного эффекта в виде сонливости. Также стоит обратить внимание на противоаллергенные капли для глаз и носа.Долгожданное весеннее солнце вполне может стать причиной ожогов несмотря на кажущуюся мягкость. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом с высоким фактором, ведь уже с середины мая появляется так называемое “опасное солнце”. Крем от ожогов с декспантенолом тоже не будет лишним.

Если вам предстоит поездка на шашлыки — запаситесь ферментными препаратами и спазмолитиками. Особенно актуальным этот совет будет для тех, у кого есть проблемы с желудком и ЖКТ. Кроме того, зачастую майские пикники сопровождают отравления, поэтому препараты от снятия их неприятных симптомов (такие как активированный уголь) тоже должны быть в аптечке. При серьезных отравлениях важно поддерживать водный баланс, с этим помогут смеси для регидратации.

Эксперт также напоминаем, что если вы регулярно принимаете какие-то лекарственные средства — их обязательно нужно взять с собой. Средства от укачивания и простудных заболеваний также должны быть в аптечке.

Ваши выходные точно пройдут спокойнее, если вы заранее позаботитесь об аптечке. И пусть она вам не пригодится!

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают