+
Реклама





12 Февраля в 09:31tsargrad.tv

Полный ноль. Минцифры решило избавиться от телефонной восьмёрки

новости

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России решило избавиться от телефонной восьмёрки. Предполагается, что с 2025 года все междугородные звонки будут начинаться с 0, а международные — с 00.

Соответствующий проект приказа, разработанный ведомством, в четверг опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Минцифры планирует осуществить переход с «8» на «0» до 2025 года. Отметим, что министерство вынашивает эту идею как минимум с 2017 года. Изначально планировалось осуществить переход с 2020 года, однако впоследствии ведомству пришлось отсрочить свой план на несколько лет.

Кроме того, проект предлагает закрепить телефонный номер 112 за Единой службой оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что Минцифры хочет рассекретить данные геолокации мобильных телефонов. В ведомстве отметили, что это поможет спасателям при поиске пропавших людей, поскольку «иногда счёт идёт на часы». В настоящий момент информация о местонахождении устройства является тайной, которую хранят операторы связи. Органы, занимающиеся поиском людей, обращаются к операторам с просьбой предоставить эти данные, но компании не всегда могут дать информацию оперативно.

Главное на сегодня