+
Реклама
28 Августа в 02:00utro.ru

Полный срок не продержится: Лукашенко предрекли скорый крах

новости

Эксперт уверен, что период правления Батьки уже близок к концу

Отставка президента Белоруссии Александра Лукашенко – лишь вопрос времени. Лидер оказался не готов к такому развитию событий. Соответствующее заявление сделал украинский политолог Андрей Золотарев.

Специалист считает, что подходящей кандидатурой мог бы стать Валерий Цепкало, однако он не вполне профпригоден за отсутствием нужной харизмы и недостатком рейтинга. Вероятнее всего, ставку нужно сделать на главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико.

Золотарев уверен: сейчас уже можно говорить о «начале конца» президентства Лукашенко – вряд ли лидер останется на руководящей должности дольше чем на шесть лет. Скорее всего, считает он, дело идет к замене действующего главы Республики на более «рукопожатную» с Западом фигуру. А сам «дрейф» Лукашенко – неизбежное явление.

Политолог добавил, что экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая находится в Литве, – личность в этой игре «декоративная», попавшая в политику волею случая. А Цепкало – довольно значимая фигура. Когда-то он сам работал в команде с Батькой и был послом Республики в Штатах. Вашингтон может сделать на него ставку, однако рейтинг у него не высок – в отличие от Бабарико, которого и посадили как более опасного хищника, заявил Золотарев в эфире ютуб-канала UKRLIFE.TV.

Политолог уверен: Лукашенко оказался не готов к происходящим событиям.

«Надо контролировать повестку дня и контролировать эмоции. А пытаться перекрыть все ходы – это нереально», – считает Золотарев.

Ранее стало известно, что работник управления многосторонней дипломатии МИД Белоруссии Николай Керножицкий уволился в знак протеста.