опубликовано: 25.12.2019 в 15:47 от tsargrad.tv

«Положено вознаграждение»: В Роструде объяснили, кто получит большую зарплату после новогодних каникул

В преддверии праздника специалисты Роструда напомнили жителям России, как новогодние каникулы повлияют на размеры их зарплат. Все изменения, связанные с работой в праздники, чётко оговорены в трудовом кодексе РФ, напомнили в ведомстве. Тем, кто работал в праздничные дни, положено вознаграждение.

В статье 112 Трудового кодекса РФ установлены гарантии по оплате труда в праздничные дни. Проще говоря, отдых в такие дни не должен повлечь за собой уменьшения зарплаты. «Гарантия по сохранению оплаты труда применяется в зависимости от действующей у работодателя системы оплаты труда», — уточнили в разговоре с «РГ» в Роструде.

Для работников, получающих оклад, разъяснили в ведомстве, законом гарантировано, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней – это не основание для снижения им зарплаты.

«То есть отработав рабочие дни по производственному календарю, сотрудники должны получить ту же зарплату. А остальным работникам (тем, кому установлена сдельная оплата труда) за нерабочие праздничные дни, если они привлекались к труду, выплачивается дополнительное вознаграждение», — сообщил изданию Иван Шкловец, замруководителя Роструда.

Он также уточнил: «Размер и порядок выплаты такого вознаграждения определяются коллективным договором. А также соглашениями, локальным нормативным актом, который принимается с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором».

Суммы расходов, которые идут на выплату дополнительного вознаграждения за праздничные дни, относятся к расходам на оплату труда в полном размере, уточнили в Роструде.

Сейчас читают