«Получите ответку!»: Обезумевшая Украина ликует из-за бойни в Керчи

Массовое убийство студентов политехнического колледжа в Керчи дало толчок к массовому психозу среди украинских пользователей интернета. В соцсетях царит ликование. Керченскую бойню называют «ответкой» за аварию украинского истребителя Су-27, который потерпел крушение в Винницкой области 16 октября.

«Че … ржали вчера над СУ-27? Получайте ответку», — злорадствует пользователь Lordwar LL. При этом он не поясняет, какое отношение имеет Россия к крушению украинского военного самолета во время учений с натовскими инструкторами.

Однако логики в этих постах никто и не ищет. Пользователи вовсю изощряются в остроумии. К примеру, «предсказывают», что на месте происшествия силовики найдут «визитки Яроша». А также выражают удовлетворение тем, что на жителей Керчи «упали камни с неба». Кое-кто с очень уместной в такой ситуации иронией высказывает предположение, что керченцы ничего не знали о теракте в Беслане, когда решили вернуться в состав России.

Раздаются и здравые голоса – но их мало. Некоторые украинцы соболезнуют родным погибших и просят сограждан не глумиться над памятью жертв трагедии, пишет Ura.ru.

Как писали Dni.Ru, буквально через несколько минут после трагедии в керченском колледже в Сети стала распространяться информация о 90 погибших и сотнях раненых – а оставшихся в живых якобы взяли в заложники. Украинские соцсети начали нагнетать панику и дезинформировать россиян по поводу трагедии в Керчи.

Такая же ситуация была после мартовского пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Тогда с украинских аккаунтов публиковались фейковые данные о тысячах сгоревших в ТРЦ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...