Поляк Корейба возмутил украинских «союзников» в эфире Скабеевой стуком и криками


опубликовано: 27.08.2019 в 16:50 от rueconomics.ru

Политолог из Польши Якуб Корейба скандальным поведением в шоу «60 минут» возмутил даже украинских единомышленников. «Уже уши болят», — признался один из гостей.

Корейба в программе Ольги Скабеевой устроил истерику в связи с намерением Запада нормализовать отношения с Россией. Он назвал президентов США и Франции «латентными коллаборантами» из-за их слов о возможном возвращении РФ в «Большую восьмерку» и заявил о важности Украины, которая «не позволяет договариваться с давно ни на кого не нападавшей» Россией.

Свое выступление Корейба вел на повышенных тонах с активной жестикуляцией. Скабеева иронично предположила, что гость из Польши рискует «лопнуть», если продолжит в том же духе. Также она напомнила, что те, кого поляк назвал «коллаборантами», определяют судьбу самой Варшавы.

«Они хотят, чтобы Украина сдала свои позиции. А она не сдает и учит весь мир, как с вами надо. Вы будете еще скучать по Порошенко», — не унимался польский эксперт.

Украинский политик Юрий Кот попытался возразить Корейбе, что сама Украина сделала для нормализации ситуации ничтожно мало. Поляк объявил, что все, что кажется Коту и его единомышленникам хорошим, «плохо для Украины», а члены «Оппозиционной платформы» (главная оппозиция украинской власти) «в любой нормальной стране сидели бы в тюрьме».

«Но либеральные украинцы позволяют им быть. Такого нет ни в одной стране мира!» – прокричал Корейба, нанося удары кулаком по стеклянной стойке. Скабеева выразила опасения за судьбу этого предмета интерьера и предложила поляку отойти от нее.

Украинский дипломат Вадим Трюхан, идеологически поддерживающий Корейбу, отошел от него подальше, признавшись, что «уши уже болят». «Вы даже Вадима испугали», — констатировала ведущая.

Отметим, Корейба неоднократно провоцировал скандалы в телестудиях во время прямых эфиров. В начале августа он попытался завязать драку с украинским журналистом Александром Чаленко, но потерпел неудачу из-за хладнокровия оппонента и ведущих.