+
Реклама
24 Августа в 13:06politros.com

Поляки неожиданно поддержали РФ после слов главкома ВМС Украины

новости

Ближневосточная авантюра США стала следствием губительной политики, которая может обернуться трагическими последствиями для Запада и Европы, и передовые страны, включая Россию, заключают союзы, чтобы оспорить американскую гегемонию. Все это приведет к краху знаменитого «Американского мира».

Эксперт напомнил слова бывшего посла США в Кувейте и Ливии Деборы Джонс, которая завила, что иракская интрига была самой большой ошибкой Пентагона.

«Однако, на мой взгляд, иракская авантюра, которая не принесла мир на Ближний Восток, была не причиной, а следствием еще более масштабной и гораздо более трагичной политики Белого дома не только для самих США, но и для  Европы», – уверен Кевехази.

Минувшее столетие США посвятили усиленной борьбе с влиянием Москвы. Однако сейчас Европа, поддерживающая Вашингтон, убедилась, что угрозы с Востока (если она когда-то и существовала), уже нет. И тогда пришло желание свободы и независимости от могущественного и чересчур настойчивого покровителя.

 «»Старая дама» Европа, располагая необходимыми технологиями, сильной экономикой и определенными резервами, продемонстрировала стремление отойти от  американского «старшего брата» и бросила к ногам Вашингтона одну перчатку за другой», – отмечает Миклош Кевехази.

Так, 1 января 1999 года был введен наличный вариант евро, и вскоре европейская валюта стала настоящим вызовом гегемонии доллара на мировом рынке и в системе международных финансовых расчетов. К тому же все чаще стали обсуждаться инициативы по восстановлению европейских структур безопасности, которые могли бы стать альтернативой НАТО.

Кевехази рассказал, как Россия спасла Европу от «жесткого сценария» США

Поляки неожиданно поддержали РФ после слов главкома ВМС Украины

Однако, по словам Миклоша Кевехази, Вашингтон не мог сидеть сложа руки и смотреть, как Европа уходит из-под влияния. Поэтому Америка решила любой ценой преподать Старому Свету урок. Последствия этого плана Вашингтон не волновали, подчеркнул венгерский эксперт. Главное было – сохранить мировое господство США.

«Американские аналитики правильно полагали, что слабостью Евразии является Ближний Восток, – отметил Кевехази. – Политтехнологи США хорошо осознавали: если кто-то хочет сжечь восточное полушарие, ему придется размахивать факелом по всему арабскому миру. На самом деле то, что мы видим сегодня на Ближнем Востоке, – это всего лишь слабая имитация сценария, разработанного Вашингтоном».

Реализацию радикального – и очень жесткого – сценария предотвратила Россия, вовремя оказав поддержку Сирии, уверен венгерский эксперт.

«Вашингтон намеревался, коснувшись Марокко через Алжир, Египет, Сирию, Ирак, Иран, Афганистан, поджечь исламистскую радикальную ось, которую легко можно было бы толкнуть на Европу и Россию, спровоцировав волнения на Кавказе и в бывших советских мусульманских республиках, – рассказывает Миклош Кевехази. – Когда было бы покончено с европейскими странами и Москвой, можно было приступать к укрощению «китайского дракона»».

Кевехази рассказал, как Россия спасла Европу от «жесткого сценария» США

Поляки неожиданно поддержали РФ после слов главкома ВМС Украины

Кевехази убежден, что Европа может защититься от агрессии США только с помощью так называемой радикализации – кардинальных и решительных мер.

«Венгрия строит забор от нелегальной миграции, другие страны, такие, как Чехия, Польша, тоже не желают принимать «беженцев», – объясняет политолог. – Восточная Европа сегодня пытается беречь настоящие ценности Европы, однако новые «хозяева» на континенте в виде «птенчиков Сороса» пытаются разыграть другой сценарий своими марионетками на европейской политической сцене».

Кевехази напомнил о том, что многие эксперты сомневаются в результатах официального исследования Вашингтона после трагического теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, унесшего многие человеческие жизни.

«Пентагон сразу указал на Афганистан, где скрывался их бывший агент Усама бен Ладен», – заметил Кевехази.

По словам венгерского эксперта, на дальнем участке «мусульманской оси» США постепенно закрепили свой плацдарм.

«Вскоре можно было начинать новое «похищение Европы», – отмечает Миклош Кевехази. – Определялись очаги напряженности: Ирак, Сирия, Египет, Тунис, Йемен, Ливан, Афганистан, Пакистан, чеченские войны и националистические погромы в странах Средней Азии. Все это свидетельствует об этапах тотальной войны против Евразии».

Венгерский политолог сравнил США со сказочным бравым портняжкой, который пытается одним ударом убить как можно больше мух. По словам эксперта, Вашингтон одновременно с военными методами использует экономические, планируя и проводя хитроумные финансовые операции против некоторых неугодных стран. Сегодня США насторожены еще больше, а значит, опасны вдвойне.

«Ведется поиск общих интересов между Россией, Китаем, Германией  и евразийским проектом от Лиссабона до Тихого океана», – объяснил венгерский эксперт.

По словам Кевехази, это ставит под угрозу излюбленную концепцию США Pax Americana – «Американского мира».