опубликовано: 25.07.2019 в 15:58 от nation-news.ru

Пользователи высмеяли Макрона за имперские замашки

Президент Франции Эммануэль Макрон сменил фотографию профиля в социальных сетях. После этого на него обрушился шквал критики со стороны пользователей Сети, обвинивших его в притязаниях на роль неограниченного монарха, сообщает телеканал BFMTV.

Интересно, что глава Пятой республики периодически меняет фотографию в Твиттере и Фейсбуке. На новом аватаре изображен вписанный в круг профиль Макрона.

Пользователи соцсетей обратили внимание на сходство нового фото с изображениями монархов на аверсе монет, особенно римских.

«На этой штуке мы можем заметить Юлия Цезаря в профиль. А, пардон, это молодой и динамичный руководитель, который расфантазировался», — пишет в одном из комментариев. 

«Можно подумать, что речь идет о монете с монархом, да что там — с императором!» — вторит ему другой пользователь.

Также в новой фотографии многие разглядели отсылку к Бурбонам, которые являются последними королями Франции, их изображения чеканились на монетах.

Некоторые из подписчиков Макрона увидели в смене фото намек на его политический курс. Они пишут, что теперь профиль президента обращен вправо, а ведь глава государства заявлял, что не является «ни левым, ни правым».

Nation News сообщало, Макрон объявил о создании военно-космического командования.