«Ползучая оккупация»: Украинские депутаты устроили визг и истерику из-за телемоста с Россией


опубликовано: 08.07.2019 в 12:58 от tsargrad.tv

Депутаты Верховной рады Украины призывают созвать Совет национальной безопасности и обороны в связи с планами провести телемост между Россией и Украиной. Буквально на визг и истерику перешли нардепы, призывая отказаться от телемоста с Россией. "Ползучая оккупация", — пишут они в соцсетях.

Напомним, ранее сообщалось, что на 12 июля будет проведен телемост «Нам надо поговорить» между Россией и Украиной. Организацию на себя взяли телеканалы — наш и украинский.

Депутаты Рады мероприятие не оценили. На эпитеты не поскупились, назвав его «ползучей оккупацией» украинского медиапространства, которая, по версии нардепов, «исходит из Кремля», передает Федеральное агентство новостей.

«Это угроза национальной безопасности», — написала депутат Рады Анна Гопко на своей странице в Facebook.

Депутат Олег Ляшко призвал украинского президента Владимира Зеленского «сделать то, чего не смог Порошенко».

«Соберите СНБО и очистите информационное пространство от влияния Кремля, — написал он на своей странице в Facebook. — Если этого не сделает Зеленский, то тогда это сделают украинцы».

Также премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинский телеканал отказаться от проведения телемоста.

«Вспомните, с кем у нас война на востоке, — отметился он своим постом на FB. — И кто убивает наших ребят на Донбассе, разрушает украинские города и аннексировал Крым».