+
Реклама


01 Сентября в 10:24utro.ru

Помидоры в желе: рецепт на зиму

новости

Оригинальный способ приготовить овощи впрок — для читателей «Утро.ру»

Помидоры с желатином – это достаточно простое, но вкусное блюдо. Если вы хотите порадовать гостей своими кулинарными изысками, рецепт от «Утро.ру» придется вам по душе.

Ингредиенты

700 г плотных помидоров половинка болгарского перца 1 репчатый лук 1 ст. л. желатина1 л воды 2 ст. л. сахара1 ст. л. соли 1 лавровый лист 2 перца горошком1 ст. л. 9%-го уксуса

Приготовление

Вымойте и просушите овощи. Разрежьте помидоры пополам. Возьмите заранее подготовленные банки и наполовину заполните их томатами. Обратите внимание на следующий нюанс: помидоры следует укладывать срезом вниз, чтобы в дальнейшем было проще подавать блюдо к столу.

Нарежьте лук и болгарский перец. Добавьте ингредиенты в банки. Сверху насыпьте желатин. Соблюдайте следующие пропорции: 10 г желатинового порошка на литровую банку. Затем доложите оставшиеся помидоры, перец и лук.

Займитесь приготовлением маринада. Возьмите кастрюлю и заполните ее водой. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте посудину на плиту и доведите жидкость до кипения. Разлейте полученный маринад по банкам. Проследите за тем, чтобы черный перец и лавровый лист попал в каждую банку.

Переложите банки в глубокую кастрюлю, наполненную горячей водой. Поставьте на плиту. После закипания воды стерилизуйте банки еще в течение 15 минут.

После достаньте банки из кипятка. Долейте в них по одной столовой ложке уксуса. Закупорьте крышки. Переверните банки и накройте их теплым пледом. Дайте закуске настояться около суток.

Если вы хотите, чтобы желе застыло, отправьте закуску в холодильник на шесть – восемь часов.

Помидоры в желе готовы. Приятного аппетита!

Ранее «Утро.ру» поделилось рецептом маринованной капусты с помидорами.

Главное на сегодня