Что нужно, чтобы получить? Пять доплат, которые положены пенсионерам в 2019 году: помимо пенсий


опубликовано: 01.07.2019 в 13:26 от primpress.ru

Страховая пенсия по старости остается основной выплатой для тех пожилых российских граждан, которые в силу возраста уже не могут работать. Однако она является не единственной такой выплатой, на которую могут рассчитывать пенсионеры, сообщает PRIMPRESS.

Так, начиная с 2019 года на доплату в размере 25 % от основной пенсии могут рассчитывать сельские жители, которые в течение 30 лет проживали и работали на селе. В среднем размер такой выплаты в этом году составит порядка 1300 рублей.

В этом году также получить огромную выплату в виде пенсионных накоплений смогут те пенсионеры, которые участвовали в программе накопительной пенсии с 2000 года.

Кроме того, некоторые категории пенсионеров могут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). В 2019 году она будет проиндексирована на 3,4 %. Получить ее смогут инвалиды, «чернобыльцы» и ветераны войны.

Четвертой выплатой станет доплата для той группы пенсионеров, пенсия которых не дотягивает до прожиточного минимума. Им пенсию будут дотягивать до минимума с помощью социальной доплаты.

На специальные доплаты к пенсии могут рассчитывать бывшие пилоты и работники угольной промышленности, стаж которых по своей профессии насчитывает не менее 25 лет. Размер доплаты устанавливается на каждый квартал – в зависимости от того, сколько взносов поступило от организаций, которые работают в соответствующих сферах.