Понаровская объяснила, что помешало ей «вытащить» Началову из лап смерти


опубликовано: 16 July 2019 в 17:38 от rueconomics.ru

Певица и экс-наставница Юлии Началовой Ирина Понаровская объяснила, почему не пыталась помочь бывшей подопечной в последние дни ее жизни.

Понаровская прервала молчание о кончине Началовой в программе «Привет, Андрей» по случаю 40 дней после смерти певицы. Она назвала уход Началовой «чудовищным роком» и «безумным стечением обстоятельств», которое в какой-то момент стало неотвратимым. Нюансы трагедии Началовой, в частности возможности ее спасения, не известны никому, подчеркнула бывшая наставница певицы.

При этом Понаровская подчеркнула, что в случае нахождения рядом с Началовой в последние недели ее жизни она бы сделала все для ее спасения. Певица убеждена, что рассуждать в подобном ключе после смерти не вполне правильно, но она считает, что что-то могло пойти иначе.

«Конечно, после драки кулаками не машут. Но я могу сказать: если бы я была где-то неподалеку, если бы я хотя бы увидела ее одну шишечку на руке, я бы такую тревогу забила. Я бы запретила ей все, все! И она бы поехала к самым лучшим врачам», — сказала Понаровская.

Объясняя, что помешало ей спасти Началову, согласно озвученному плану, певица заявила, что «не вмешивалась» в жизнь экс-подопечной, и это являлось для нее принципиальным. «У нее своя жизнь, свои дети, браки, все это свое. И я исчезла. Мы попали с ней в такую параллельную дорогу. И ни у меня к ней, ни у нее ко мне не было вообще никаких претензий, никаких обид. Просто разошлись, разлетелись», — констатировала Понаровская.

Ведущий Андрей Малахов выразил убеждение, что звонок «тете Ире» мог бы изменить многое в жизни Началовой в последние недели перед смертью, и Понаровская «вытащила бы ее из ситуации». «Ну, не знаю, вытащила бы я, или нет. Не надо на меня столько (взваливать). Но я бы ее просто терроризировала», — заявила она.

Напомним, Юлия Началова умерла 16 марта на 39-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения, вызванные комплексом многолетних тяжелых заболеваний. Ранее Понаровская назвала одной из причин ухода певицы ее невостребованность в последние годы карьеры.