Понаровская озвучила немедицинскую причину смерти Юлии Началовой


опубликовано: 14 July 2019 в 08:13 от rueconomics.ru

Певица Ирина Понаровская впервые высказалась о смерти Юлии Началовой спустя 40 дней после кончины артистки. Об этом она заявила в программе «Привет, Андрей» на канале «Россия 1».

По словам Понаровской, причиной раннего ухода Началовой в немедицинском смысле могла стать ее невостребованность. Певица призналась, что говорить об этом «очень страшно», но Началова, находившаяся на эстраде с очень раннего возраста, за свою короткую жизнь «выполнила свою программу на 200 процентов».

«Ей дальше было нечего делать. Она могла быть только признанной и блистать. А этого не случилось. Почему не случается никак с ее другом Сашей Панайонтовым? Почему его не посылают на «Евровидение»? Или Юлю? Почему?» – возмутилась Понаровская.

Другим примером подобного отношения певица назвала себя. Она отметила, что 28 февраля 2019 года получила звание заслуженной артистки РФ, на что она саркастически отреагировала, что лучше бы это сделали посмертно.

По мнению Понаровской, стать заслуженным артистом в ее возрасте (певице 66 лет) «позорно». Она задается вопросом, почему этого не произошло с Началовой при ее жизни. Следует отметить, обсуждение присвоения Началовой звания заслуженной артистки России началось только после смерти исполнительницы, что вызвало неоднозначную реакцию представителей шоу-бизнеса. Многие полагают, что певица нуждалась в таком признании при жизни, а посмертные звания и иные регалии не изменят ее трагической судьбы.

Юлия Началова умерла 16 марта 2019 года в возрасте 38 лет. Певица несколько лет страдала от подагры и системной красной волчанки, ее состояние усугублялось сахарным диабетом и последствиями неудачных операций. В больницу ее доставили из-за осложнений, вызванных повреждением на ноге, которое переросло в сепсис, и организм Началовой не выдержал. Похороны артистки прошли 21 марта на Троекуровском кладбище.