+
Реклама


опубликовано в 10:10 от dni.ru

«Понял, что молчать не должен»: обвиненный в эмиграции Виторган выступил с требованием

82-летний Эммануил Виторган сделал заявление.

Режиссер Никита Михалков в передаче «Бесогон» раскритиковал знаменитостей, которые на фоне спецоперации на Украине улетели из России. Он показал их фотографии и поставил песню «Не живи с нелюбимой страной». Среди них оказался снимок известного российского актера Эммануила Виторгана, который решил отправиться в Латвию. Получается, что мэтр публично обвинил артиста в эмиграции.

Некоторые известные личности действительно покинули страну по политическим мотивам, однако Виторган, как он сам говорил, просто уехал отдыхать. Эммануил Гедеонович до последнего не комментировал слухи, но показанное в передаче «Бесогон» вынудило артиста сделать заявление. Он записал видеообращение и опубликовал в личном блоге. «Я понял, что молчать не должен», – сказал актер.

Виторган рассказал, что приобрел билеты в Латвию еще до начала спецоперации на Украине. Он действительно провел в этой стране некоторое время вместе с женой и детьми, но уже прилетел в Россию. Возвращение домой, по словам артиста, стало для его семьи испытанием, поскольку воздушное пространство закрыто.

Эммануил Виторган потребовал опровержения той информации, которая появилась в передаче Никиты Михалкова. Он отметил, что данные перед выходом в эфир должны тщательно проверяться.

Сейчас читают