Popular Mechanics: «Буревестник» обеспечит России неоспоримое преимущество над США


опубликовано: 21 августа 2019 в 04:50 от politros.com

Недавно в России прошли испытания новой крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник», которая в случае принятия на вооружение обеспечит России неоспоримое преимущество над США. Об этом в своей статье написал обозреватель американского журнала Popular Mechanics Кайл Мизоками.

Напомним, что главной особенностью новой российской ракеты является ядерная энергетическая установка.

«Пролетев в течение нескольких часов или даже дней , чтобы использовать дыры в сетях ПРО, “Буревестник” сможет поразить США», – считает эксперт.

Обозреватель американского журнала пишет, что Россия сможет использовать «Буревестник» для обхода системы защиты Соединенных Штатов. В статье отмечается, что в Штатах российская ракета известна как SSC-X-9 Skyfall.

Кайл Мизаками считает, что главным преимуществом «Буревестника» является неслыханная дальность действия, которая обеспечивается ядерной энергетической установкой. Он отмечает, что на сегодняшний день современные крылатые ракеты используют турбореактивные или турбовентиляторные двигатели и, как правило, имеют дальность полета около 1000 миль (1600 км).

«Крылатая ракета с ядерной установкой могла бы летать гораздо дольше, возможно, оставаясь в воздухе в течение нескольких дней и летая по сложным маршрутам, чтобы использовать дыры в противовоздушной обороне противника», – уверен эксперт.

В случае если «Буревестник» встанет на вооружение, то Россия сможет запустить крылатые ракеты с материковой части Азии, запрограммировать их на пересечение Тихого океана, обход Южной Америки и проникновение в воздушное пространство США из Персидского залива. Таким образом, сверхдлинные, ранее невозможные траектории полета станут реальностью, что заставит Пентагон задуматься над дорогостоящей модернизацией системы ПВО. Эксперт отмечает: США всегда предполагали, что воздушный удар может быть осуществлен только с севера, запада и востока, но не с южной стороны.

По словам Кайла Мизоками, успешное создание крылатой ракеты «Буревестник» обеспечит России неоспоримое преимущество над Соединенными Штатами.