Популярного певца назвали вдохновителем керченской бойни

Активистка Евгения Чудновец отправила в Роскомнадзор жалобу на трек рэпера, более известного как Оксимирон. Композиция называется «Последний звонок». Чудновец уверена, что этот клип стал причиной массового убийства в колледже Керчи.

Сюжет выпущенного еще в 2008 году сингла напоминает события, которые произошли в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. Двое подростков – Эрик Харрис и Дилан Клиболд – расстреляли учащихся из ружей, 13 человек погибли, еще более 20 пострадали. Преступники покончили жизнь самоубийством. С этой трагедией 20-летней давности неоднократно сравнивали керченскую бойню, передает телеканал «360».

Сам Оксимирон недоступен для комментариев по поводу трагедии в Керченском политехническом колледже. Менеджер музыканта Евгения Муродшоева заявила изданию Ura.ru, что музыкант, скорее всего, сможет прокомментировать выпад общественницы не ранее чем через месяц.

Евгения Чудновец написала в Facebook,  что попросила уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову рассмотреть этот вопрос. Позже общественница сообщила, что Кузнецова ей ответила и согласились с ее точкой зрения.

17 октября Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже Керчи. Погиб 21 человек, около 50 ранены. Убийца покончил с собой.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...