Попытка диверсантов ВСУ прорваться в ДНР обернулась фиаско


опубликовано: 15 июня 2019 в 16:33 от politros.com

Военнослужащие ДНР пресекли попытку украинских диверсантов прорваться на территорию непризнанной республики.

По информации пресс-службы Управления Народной милиции ДНР, в районе линии соприкосновения (неподалеку от контрольно-пропускного пункта «Октябрь») произошел инцидент. Попытка украинских силовиков прорваться на территорию оппонентов обернулась для них фиаско.

Отмечается, что сегодня утром к линии соприкосновения выдвинулось две группы ВСУ численностью по 15-20 человек каждая, они держали курс по направлению Пищевик – Октябрь. Эти маневры не остались незамеченными военнослужащими ДНР, которые предприняли меры, чобы предотвратить проникновение противника на территорию республики. По украинским силовикам был открыт огонь, который вынудил их вернуться на исходные позиции. По всей видимости, они понесли потери.

«Военными было своевременно обнаружено выдвижение противника, по которому был открыт огонь. Потери противника уточняются», – сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР.

Представителям ДНР также стало известно о задачах, которые поставлены перед украинскими диверсантами. Первая группа ВСУ должна была спровоцировать бойцов ДНР на огонь в районе КПП «Октябрь». Вторая группа имела задачу нанести удар по гражданскому населению с последующим обвинением в этом оппонентов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-депутата Рады Алексея Журавко, который объяснил, чем могут закончиться для Киева провокации ВСУ в Донбассе.