+
Реклама





19 Декабря в 11:32politpuzzle.ru

Попытка Киева украсть контракт у РФ обернется неожиданными последствиями для «Мотор Сич»

новости

Стремление Украины любыми способами насолить России, попутно поправив свое финансовое положение, может оказать серьезное влияние на судьбу завода «Мотор Сич». Об этом пишут журналисты китайского издания Sohu.

Охлаждение отношений Москвы и Киева произошло в 2014 году, после госпереворота в Киеве. По инициативе украинской стороны были разорваны экономические связи, а товарооборот между государствами упал до исторического минимума. Подобное положение дел не могло не сказаться на промышленной отрасли стран. Отличие заключается лишь в том, что Россия смогла наладить самостоятельное производство ранее импортируемой из Незалежной продукции, а Украина, напротив, утратила былые позиции и стала нести большие убытки.

Тем не менее даже плачевное состояние собственной промышленности не мешает Киеву пытаться украсть контракты у России. Одним из наиболее ярких примеров служит стремление украинской стороны провести техническое обслуживание и ремонт вертолетов Ми-17В-5 ВВС Афганистана. В РФ уже предупредили Кабул о последствиях сотрудничества с Незалежной. Однако этим дело не ограничивается, и руководство Украины готовы предложить услуги «Мотор Сич» Индии, имеющей в своем распоряжении аналогичную летную технику.

Вариант с запорожским предприятием окажется для Нью-Дели экономически более выгодным из-за низкой по сравнению с ремонтом в России ценой. Но проблема заключается в том, что в индийских Ми-17В-5 есть как украинские, так и российские комплектующие. Таким образом, не имеющий доступа к рынку РФ «Мотор Сич» не сможет заменить некоторые детали. Трудно предсказать, какое именно решение примет руководство Индии, но журналисты Sohu полагают, что оно может пойти на радикальный шаг, который станет неожиданной развязкой в истории с многострадальным запорожским предприятием.

«Приобретение «Мотор Сич» пойдет на пользу индийской промышленности, а также упростит процесс ремонта военной техники», – говорится в статье китайских обозревателей.

Ранее журналисты Sohu писали о том, что попытка Киева перехватить у РФ контракт на ремонт афганских Ми-17В-5 не спасет «Мотор Сич» от разорения.

Главное на сегодня