опубликовано: 06.05.2019 в 11:57 от deita.ru

«Пора уезжать из страны»: Владимир Путин предложил принять новый закон

Президент России Владимир Путин предложил новый законопроект, который многие россияне восприняли «в штыки», сообщает DEITA.RU.

Он хочет расширить список преступлений, за которые могут отменить уголовную ответственность, если ущерб от них виновный погасит и извинится. Это касается ущерба, нанесенного и отдельно взятому гражданину, и организации или государству.

В список таких преступлений хотят включить: мошенничество в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Президентский законопроект, как пишет РГ, в большей степени касается бизнеса. Его цель — сформировать благоприятный деловой климат в стране, сократить риски ведения предпринимательской деятельности, а также создать дополнительные гарантии защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

Однако, многие россияне считают, что данный законопроект создан вовсе не для бизнеса, а для чиновников, не чистых на руку. Подписчики популярного приморского паблика уверены : «Сами себе путь ковровой дорожкой выстилают. Проворовался деятель законов, поймали — отдал наворованное, не поймали — живи припеваючи, да воруй дальше» ,»Для себя родных законы принимают» ,»Пора уезжать из этой страны. Если президент за воров и преступников, то что дальше?». Таисия Масина