27 Октября в 15:24tsargrad.tv

Пора заканчивать с «петушиным безобразием»: Лекух дал совет и Киркорову, и заказывающим банкет

новости

Публицист Дмитрий Лекух рассказал, за чей счёт сегодня существует телевидение, которое показывает свадьбу Киркорова и прочие безобразия.

В интервью Царьграду Дмитрий Лекух отметил, что после залоговых аукционов в России практически не осталось частных денег. Таким образом, банкет оплачивает народ, который очень раздражён таким положением вещей.

«Люди смотрят на всё это, извините, петушиное безобразие, и задаются одним вопросом: ребята, а кто оплачивает банкет?» — полагает Дмитрий Лекух.

По словам публициста, подобного рода «пена» была всегда, просто она раньше не выходила за пределы своего формата и не была политическим, общественным и культурным мейнстримом. По мнению Дмитрия Лекуха, с этим и нужно что-то делать.

«Кто-то недавно замечательно сказал, что когда бывший замминистра финансов Вавилов украл 200 миллионов долларов из бюджета, его будущая невеста ещё не родилась. И мы порадовались за дедушку, который женился на французской наезднице. Но это же понятно, что это на те самые украденные деньги, и что человек прекрасно себя при этом чувствует», — заявил Лекух.

Дмитрий Лекух дал совет всем подобным людям. Он сказал, что не стоит вытаскивать свои свадьбы на телевидение, и вообще лучше гулять подальше от людских глаз.

В завершение интервью публицист выразил своё отношение к современной медиасфере России.

«Если говорить откровенно, у меня мнение об этом приблизительно такое же, как у моего давнего знакомого Вадима Самойлова о Ельцин Центре. Буквально могу в тех же словах высказать. Просто кому от этого будет легче? Я в отличие от Вадима не музыкант, а серьёзный журналист, и понимаю, что моё выступление ничего не изменит. Даже такое. К сожалению», — заявил Дмитрий Лекух.

Главное на сегодня