опубликовано: 03.10.2019 в 20:12 от nation-news.ru

Поргина рассказала о помощи Захарова тяжелобольному Караченцову

Поклонники, коллеги и близкие попрощались с Марком Захаровым. Прославленного советского и российского режиссера, а также художественного руководителя театра «Ленком» не стало на прошлой неделе. Корреспонденты портала «Дни.ру» пообщались на траурной церемонии со вдовой Николая Караченцова Людмилой Поргиной, которая была очень хорошо знакома с мэтром.

Смерть близкого друга и соратника по профессии стала шоком для пожилой женщины. Поргина сыграла во многих спектаклях Марка Анатольевича, а также участвовала в тематических «капустниках» ленкомовских артистов.

«Когда с Колей случилась беда и он попал в аварию, Марк Анатольевич первым пришел на помощь и сказал, что будет продолжать платить зарплату и моему мужу, и мне, когда я была вынуждена оставить театр и посвятить себя заботе об инвалиде», — признается Людмила, вспоминая о трагедии, которую ей пришлось пережить в связи с заботой о тяжелобольном супруге.

«Ленком» никогда не бросал семью на произвол судьбы, всячески оказывая Караченцову всю посильную психологическую и финансовую помощь. Захаров приглашал пару на все премьеры и творческие встречи, на которые артист приезжал с большим удовольствием, несмотря на недуг. К слову, уже 21 октября состоится вечер памяти Караченцова «Прости меня, земля, что я тебя покинул». Поргина отметила, что очень ждет друзей покойного актера, в том числе Максима Дунаевского и Аллу Пугачеву.