+
Реклама


опубликовано в 11:05 от utro.ru

Поргина заявила о пережитом унижении

Впервые за долгое время Людмила Поргина вышла на сцену «Ленкома». Артистка, которая до этого стабильно получала зарплату в театре, не учавствуя при этом в постановках, стала одной из актрис спектакля «Юнона и Авось» – ей досталась роль в массовке, и на поклон она даже не вышла.

Поргина рассказала в эфире НТВ, что ее задача была проста: выйти на сцену со свечой ровно на минуту, а после уйти за кулисы. Для заслуженной артистки и жены народного артиста такая позиция в спектакле, считает она, крайне унизительна.

«Они меня уже изнасиловали, иначе не назовешь. Думала, что я помру, взяла свечку и думаю, наверно от такого унижения сейчас сердце разорвется», – поделилась знаменитость.

Артистка считает, что к произошедшему имеет прямое отношение директор «Ленкома» Марк Варшавер. О готовящемся спектакле она не знала, как и о своем участии в нем. Если бы звезда не вышла на сцену в назначенное время, ее могли бы спокойно уволить.

Конфронтация Поргиной с Варшавером длится давно. Актриса регулярно делает скандальные заявления в адрес директора театра – это, считает она, и является основной причиной конфликта. В феврале глава «Ленкома» даже понизил ее зарплату со 150 до 40 тысяч рублей.

Сейчас читают