«Порошенко – абсолютное брехло»: эксперт о «военной мощи» Незалежной в небе и угрозах украинского президента

Информационное агентство ИА «Nation News» передает заявление военного эксперта Виктора Литовкина, назвавшего недавнее выступление президента Украины — «абсолютной брехней».

Ранее лидер Незалежной Петр Порошенко сообщил, что целью проведения совместных военных учений Украины с участием стран-членов НАТО является демонстрация России «высокой цены», которую ей придется заплатить в случае авиаудара по украинской территории.

В общении с журналистами Виктор Литовкин напомнил, что российские военные не наносили никаких авиационных ударов по Украине «не при какой погоде». Кроме того, самолеты РФ не появлялись ни в Донбассе, ни в Крыму. На основании этого, эксперт считает слова главы Незалежной — «абсолютной ложью». Военачальник подчеркнул смехотворность угроз Порошенко в адрес России, так как военная мощь Украины в небе заканчивается «полутора самолетами», что даже не идет в сравнение с российской военной авиацией.

«Порошенко — абсолютное брехло, и тут нет смысла реагировал на его гавканье. Пусть лепит все, что хочет, — это не соответствует действительности», — считает специалист.

Напомним, в Украине с 8 по 19 октября проходят масштабные учения «Чистое небо — 2018», в которых задействованы военные 9 стран-членов Североатлантического альянса.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...