Порошенко дорого заплатит за рекламу с Путиным


опубликовано: 16 июня 2019 в 00:57 от dni.ru

Пиар-ход кандидата шокирует экспертов.
Петр Порошенко своей «оригинальной» предвыборной
рекламой с портретом Владимира Путина не достиг эффекта, которого ожидал. Более
того, кандидату придется заплатить большой штраф.

Украинское общество не приняло посыла Петра Порошенко, который пытался что-то доказать виртуальным противостоянием с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, использование изображения иностранного политика на предвыборных билбордах – серьезное нарушение, за которое придется расплачиваться.

«Это не уголовно наказуемо, а скорее административное правонарушение. Оно предполагает штраф – значит, заплатят штраф. В обществе это встретило, мягко говоря, непонимание, и надо было как-то отвечать на этот вопрос. Поэтому ответили скорее уклончиво, чем отрицательно», – заявил в эфире НСН украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Эксперт напомнил, что Петр Порошенко пытался оправдаться за использование рекламной «находки» после первого тура выборов. Однако уже на следующий день и в Киеве, и в других регионах Украины начали раздавать газеты с этой фотографией, снова появились билборды. По словам Карасева, стало ясно, что это не ошибка, а сознательная тактика штаба перед вторым туром голосования на президентских выборах, назначенным на 21 апреля.

На плакате, о котором идет речь, портреты украинского и российского лидеров расположены друг против друга. Надпись гласит: «21 апреля. Решающий выбор». В штабе Порошенко заявили, что не спрашивали разрешения у российского президента на использование его фотографии в агитации, поскольку «Путин – вне закона».

На провокационную предвыборную рекламу Петра Порошенко обратили внимание и в российском МИДе. Как заметила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, знаменитые пиарщики ушли бы в монастырь, увидев подобное зрелище.