Порошенко готов окончательно развалить Украину

Все дело в двухстороннем договоре Москвы и Киева от 2003 года, который регулировал использование Азовского моря и Керченского пролива. По словам Зеркаль, ни одна из статей соглашения, в том числе о делимитации региона, не действует. 

Что касается денонсации договора, отметила чиновница в эфире программы «Свобода слова», пользы Украина от него не получит. «Мы можем получить новый территориальный спор с Россией по делимитации Азовского моря», – заявила она.  

Напомним, что Украина заявила о скором расторжении договора о сотрудничестве в Азовском море. По словам министра иностранных дел Незалежной Павла Климкина, у Киева на этот счет есть «четкая стратегия».  

«Вся договорно-правовая база с Россией будет постепенно переработана на 100%. Договор относительно Азова, конечно, в будущем работать не будет», – сказал глава ведомства. Впрочем, конкретных дат он не озвучил. 

Законопроект о разрыве договора с Россией об использовании Азовского моря внесен в Верховную раду. По мнению инициаторов, Москва нарушила соглашение, построив Крымский мост. По мнению Киева, трасса через Керченский пролив препятствует заходу судов в расположенные в регионе порты.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...