Порошенко и Зеленский перепалкой на ТВ показали неспособность говорить с РФ – Осмоловская


опубликовано: 12 апреля 2019 в 19:08 от rueconomics.ru

Петр Порошенко и Владимир Зеленский перепалкой в прямом эфире проявили неспособность к диалогу на высшем уровне. Об этом заявила эксперт по международным вопросам с Украины Юлия Осмоловская.

Порошенко и Зеленский поспорили в прямом эфире украинского канала «1+1». В разгар ток-шоу «Право на власть» в студии без приглашения появился действующий президент Украины с требованием вызвать Зеленского. Редакторы программы связались с шоуменом по телефону. Зеленский заявил, что Порошенко прекрасно знает о его парижской поездке, и напомнил дату дебатов. После этого политики вступили в перепалку (Порошенко настаивал на дебатах 14 апреля), но Зеленский поставил точку в споре, бросив трубку после очередного напоминания о дате 19 апреля.

Комментируя произошедшее, Осмоловская призналась, что ей как гражданке Украины не импонирует манера обоих кандидатов вести спор. Она раскритиковала Порошенко и Зеленского за то, что они «опустились до дешевых перепалок», и даже не смогли прийти к компромиссу по языку, на котором велся спор, чем показали неготовность слышать оппонента. Это, считает эксперт, в широком смысле может демонстрировать недоговороспособность обоих деятелей.

Осмоловская признала, что Зеленский, отвечая Порошенко, сделал то, о чем значительная часть населения Украины мечтала последние пять лет: поговорил с президентом в жестком тоне. Но поведение обоих кандидатов кажется эксперту, которая ранее работала дипломатом, не соответствующим статусу, на который они претендуют.

«У меня встречный вопрос: вы можете представить и допустить, что Владимир Александрович (Зеленский) приедет и будет в такой манере разговаривать с Владимиром Владимировичем (Путиным)?» – спросила Осмоловская в программе «60 минут». Порошенко, по ее мнению, проявил себя в споре ничем не лучше.

Отметим, ранее фрагмент программы со спором Порошенко и Зеленского был опубликован в Сети. По мере приближения второго тура выборов градус политического противостояния  на Украине растет. Окончательный выбор украинцы сделают 21 апреля.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...