Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине

Украинский лидер Петр Порошенко прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook проведение совместных военных маневров со странами-членами НАТО «Чистое небо — 2018». При этом политик, как обычно, не обошел стороной тему российской «агрессии». По словам Порошенко, самолеты российской авиации якобы совершают налеты на территорию Незалежной.

«Учения нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой», — высказался президент Украины.

При этом политик не стал уточнять, где и когда со стороны РФ совершались авиаудары по Украине. В своем аккаунте глава Незалежной заявил, что власти Киева не намерены «спрашивать у России, что им делать на своей земле».

«Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши американские партнеры и партнеры по НАТО», — подчеркивает украинский лидер.

Напомним, авиационные учения «Чистое небо — 2018» проходят в Украине с 8 по 19 октября. По данным УНИАН, в течение 12 дней в маневрах примут участие военные из 9 государств Североатлантического альянса, в частности из: Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...