Порошенко обвинили в убийстве родного брата

В эфире передачи «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» от публициста Константина Долгова прозвучало сообщение о связях президента Украины Петра Порошенко с молдавскими организованными преступными группировками. По словам публициста, именно по этой причине украинский лидер попадает под подозрение в причастности к загадочной гибели старшего брата Михаила Порошенко.

Как выяснилось, журналистом было проведено собственное расследование, по результатам которого он обнаружил копии документов, свидетельствующих о связях президента Украины с ОПГ в Молдавии. Долгов утверждает, Петр Порошенко и некий Петр Мадан были главами ОПГ в Молдавии, присваивающей себе акции ряда крупных предприятий с помощью незаконных методов. Ранее против лидеров данной организованной преступной группы возбудили 4 уголовных дела.

Со слов Долгова: «более 50 тысяч граждан Молдавии пострадало в результате деятельности ОПГ», возглавляемой Петром Порошенко. Журналист считает, что старший брат действующего украинского лидера Михаил Порошенко также имел отношение к деятельности молдавской ОПГ, пока не скончался в 1997 году при загадочных обстоятельствах. После смерти Михаила, МВД Румынии передало родственникам погибшего документ, где сообщалось, что Порошенко утонул на Кипре. Публицист рассказал, ему удалось достать копию данного свидетельства.

«Между ними начали возникать трения. И как говорится в материалах молдавских правоохранителей, они не поделили какие-то деньги, накопленные в результате этих махинаций», — добавил публицист.

Стоит отметить, что кроме Долгова изучением темного прошлого Петра Порошенко и его сомнительной бизнес-деятельность в Молдавии занимались также лидер оппозиционной молдавской «Родной партии» Ренато Усатый и журналист из Незалежной Александр Дубинский. Им удалось найти информацию о возбуждении уголовных дел против Петра Порошенко, которые приостановили, после того, как он стал генеральным секретарем СНБОУ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...