Порошенко объявил о «победе над Россией»

В эти дни на Украине проходил форум международной организации «Ялтинская европейская стратегия» в рамках которого президент Петр Порошенко назвал соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом — «победой над Россией». С таким заявлением выступил украинский лидер на мероприятии в Киеве.

«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года, как соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу. Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42 до 43%, стремительно приближаясь к 50%, и это значительно компенсирует те потери, которые нам нанесла Россия», — добавил глава Незалежной на своей официальной странице в соцсети Twitter.

На протяжении последних 4 лет Порошенко проводит политику замещения продукции, произведенной в России. Однако по данным Федеральной таможенной службы РФ, оборот внешней торговли между Россией и Украиной в период с января-мая 2018 года увеличился в годовом выражении на 28,7%, составив сумму в 5,838 миллиарда долларов. Кроме того, недавно Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о том, что Российская Федерация по-прежнему крупнейший инвестор в экономику Незалежной. Доля России от общих иностранных инвестиций в Украину составляет свыше 36%.

Стоит отметить, что недавно от депутата Верховной рады Украины Вадима Рабиновича прозвучало заявление о том, что создание свободной экономической зоны с Евросоюзом принесло украинской экономике только серьезные убытки. Политик подчеркнул, дальнейшее прекращение экономических отношений с РФ, торговый оборот с которой «растет ежемесячно», может грозить Украине катастрофическими последствиями.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...