Порошенко объявил Путину о войне

Петр Порошенко считает, что инцидент в Керченском проливе — самая настоящая война. Президент Украины поделился своим видением ситуации с Fox News.

Украинский лидер сообщил, что инцидент в Керченском проливе «не шутка, не инцидент и не кризис». «Это война!» – заявил в интервью Порошенко, обращаясь к президенту России. По его словам, инцидент произошел в нейтральных водах.

Москва неоднократно отмечала, что украинские корабли нарушили границу России. Однако Порошенко называет действия пограничников агрессией. Видео глава государства разместил в соцсети Facebook.

«Мистер Путин, это агрессия. Мистер Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», – сказал Порошенко. Надо отметить, что, несмотря на громкие слова президента, официального объявления войны со стороны Киева не было.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Три корабля Военно-морских сил Незалежной – бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яни Капу» – вторглись в территориальные воды России и игнорировали сообщения пограничников ФСБ. Вечером суда были задержаны и доставлены в порт Керчь. Все 24 украинских моряка арестованы по обвинению в нарушении государственной границы России.

В Киеве обвинили Москву в агрессии и призвали Запад ввести против нее новые санкции. Спустя несколько дней по инициативе Порошенко в юго-восточных регионах страны было введенное военное положение.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...