«Порошенко осатанел»: Захарова ответила на обвинения в бедности Украины

опубликовано: 15 февраля 2019 в 03:37 от rueconomics.ru

Загрузка...

Слова украинского президента Петра Порошенко о том, что в бедности его народа виновата именно Россия, прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она сделала вывод, что Петр Алексеевич, «видимо, осатанел», потому что в здравом уме так даже врать не получится.

Дипломат напомнила, что глава МИД Украины Павел Климкин недавно отчитался о том, как идет разрыв связей с Россией: разорвано два межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и еще три межрегиональных соглашения.

Указанные документы якобы были несовместимы с обязательствами Киева в рамках ассоциации с ЕС. В отношении экономических программ СНГ был взят тот же курс – выход себе во вред.

По приказу Порошенко в одностороннем порядке прекращено сотрудничество с РФ в сфере ВТС; остановлена программа экономического сотрудничества на 2011–2020 годы; прекращена межотраслевая и производственная кооперация (самолето- и судостроение, вертолетные двигатели и т. д.); заморожено совместное строительство третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Таким образом, Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей. Это и привело к колоссальным финансовым потерям украинского народа, подчеркнула Захарова.

Ранее сенатор Алексей Пушков также отметил, что наша страна не закрывала рынок для украинских товаров.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...