Порошенко подтвердил намерение купить системы ПВО США

Как сообщают украинские СМИ, ранее глава Незалежной Петр Порошенко рассказал в интервью известному американскому телеканалу «CNN» о планах властей Киева купить у США комплексы противовоздушной обороны.

В ходе интервью президент Украины подтвердил появившиеся в прессе слухи о приобретении мощного американского вооружения.

По словам Петра Порошенко, для Незалежной сейчас жизненно необходимо купить комплексы противовоздушной обороны. В Киеве считают, что США делает самые лучшие образцы данного вооружения.

Глава Украины подчеркивает, только при наличии комплекса противовоздушной обороны, Киев сможет сдержать угрозу «российской массированной атаки». Кроме того, Порошенко поделился своими опасениями, что Россия, для нападения на Незалежную, в первую очередь будет использовать авиацию.

По мнению президента Украины, комплексы — производства США, позволят обеспечить безопасность на глобальном уровне, так как страна находится в центре Европы и якобы сдерживает «страну-агрессора Россию».

В интервью «CNN» Порошенко отметил, что начало американских поставок вооружений противовоздушной обороны на Украину станет символическим стартом сотрудничества между Киевом и Вашингтоном.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...